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Avocado mit Flusskrebsen
Avocats aux écrevisses |
Zutaten für 3 Personen: |
1 reife Avocado |
2 Zitronen |
100 g Flusskrebse, ersatzweise Krabben in Lake |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Estragonessig oder Weißweinessig |
1/2 TL Dijon-Senf |
4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Die Flusskrebse bzw. die Krabben abgießen. Salz, Pfeffer mit 2 EL Estragonessig gut mischen. 1/2 TL Dijon-Senf untermischen, viel rühren. Das Olivenöl zugeben, wieder gut rühren. |
2. Die Avocado längs dritteln, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Scheiben ihr frisches Aussehen behalten. |
3. Auf jede Avocadoscheibe eine Krabbe oder einen Flusskrebs setzen. Mit wenig Vinaigrette beträufeln. |
4. Mit Zitronenscheiben garnieren. |
Hinweise: |
Auf jede Avocadoscheibe kann man noch etwas Feldsalat geben. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Vorspeisen, Amuse-Gueule |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
französisch |