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Scharfe grüne Bohnen
Spicy green beans |
Zutaten für 4 Personen: |
500 g frische grüne Bohnen (am besten Kenia-Bohnen) |
Salz für das Kochwasser |
Marinade: |
2 EL neutrales Öl |
2 EL Weißweinessig oder Estragonessig |
1 EL Zitronensaft |
1 TL Dijon Senf |
1 kleine Knoblauchzehe |
1 kleine Frühlingszwiebel |
1 getrocknete Chilischote |
1/4 TL Salz |
Zubereitung: |
1. Die grünen Bohnen waschen, Enden abschneiden, eventuell entfädeln. |
2. In 6-7 Minuten in reichlich Salzwasser weich kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. |
3. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Frühlingszwiebel sehr fein würfeln. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Mit den anderen Zutaten der Marinade in die Schüssel geben und gut verrühren. |
4. Die gekochten Bohnen zugeben und alles vermengen. |
5. Mindestens 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. |
Hinweise: |
Ein raffiniertes Gericht. |
Anregung: Marjie Lambert: Cajun Küche (Lousiana). Köln 1995, Könemann, S. 91 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 5 h |
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
Gemüse, vegetarisch |
amerikanisch, Cajun |