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Panierte Tintenfischringe
Calamares a la romana |
Zutaten für 2 Personen: |
ca. 10 panierte Tintenfischringe (TK) |
Frittieröl |
Sauce Tartare oder Remoulade |
1 Zitrone als Garnitur (optional) |
Zubereitung: |
1. Am besten immer frisches Frittieröl in die Fritteuse geben. Tintenfischringe erst unmittelbar vor dem Frittieren aus der Tiefkühlung nehmen. Temperatur auf 170° einstellen. Nicht länger als 2-3 Minuten frittieren. Auf Küchentüchern entfetten. |
2. Mit Sauce Tartare oder Remoulade und Zitronenvierteln servieren. |
Nur für
erfahrene Köche: Frittieren im Topf: |
Achtung: Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer sehr gefährlich! Topf auf jeden Fall stets im Auge behalten! |
1. 500 ml Frittieröl in einem hohen Kochtopf erhitzen. Von Anfang an einen Kochlöffelstiel in den Topf stellen. Wenn sich Blasen bilden, ist das Öl für das Frittieren heiß genug. |
2. Tintenfischringe portionsweise 2-3 Minuten frittieren, jeweils mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchentüchern entfetten. |
Hinweise: |
Panierte Tintenfischringe kann man gut tiefgefroren in Reserve halten. Eine 250 g Packung reicht für etwa drei Personen. |
Als alternative Sauce kann man auch eine leichte Knoblauchmayonnaise reichen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen, Tapas |
Meeresfrüchte, Tintenfisch |
spanisch |