Chicorée mit Dip
Chicorée mit Dip
Zutaten für ca. 6-8 Personen:
2 (belgische) Chicorée
2 größere Möhren (optional)
fertige Cocktailsauce (alternativ selbst gemachte)
Cocktailsauce selbst gemacht:
4 EL Mayonnaise
4 EL Tomatenketchup
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Weinbrand
Zubereitung:
1. Chicorée längs halbieren. Den Strunk jeweils V-förmig herausschneiden, die Blätter ablösen, waschen und zwischen Küchentüchern trocknen. Blätter eventuell nochmals längs teilen.
2. Cocktailsauce in eine geeignete Schale geben, Chicoréestangen in die Schale stellen.
3. Optional auch längs geschnittene, 10 cm lange Möhrenstreifen hinzufügen.
Cocktailsauce selbst gemacht:
Mayonnaise mit Tomatenketchup, Zitronensaft, Salz, weißem Pfeffer und Weinbrand gut verrühren.
Hinweise:
Cocktailsauce kann man guten Gewissens fertig kaufen - selber machen lohnt sich nicht.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Partygerichte, zum Aperitif
Salat, vegetarisch
international