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Chicorée mit Dip
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Zutaten für ca. 6-8 Personen: |
2 (belgische) Chicorée |
2 größere Möhren (optional) |
fertige Cocktailsauce (alternativ selbst gemachte) |
Cocktailsauce selbst gemacht: |
4 EL Mayonnaise |
4 EL Tomatenketchup |
Saft von 1/2 Zitrone |
Salz |
weißer Pfeffer |
1 TL Weinbrand |
Zubereitung: |
1. Chicorée längs halbieren. Den Strunk jeweils V-förmig herausschneiden, die Blätter ablösen, waschen und zwischen Küchentüchern trocknen. Blätter eventuell nochmals längs teilen. |
2. Cocktailsauce in eine geeignete Schale geben, Chicoréestangen in die Schale stellen. |
3. Optional auch längs geschnittene, 10 cm lange Möhrenstreifen hinzufügen. |
Cocktailsauce selbst gemacht: |
Mayonnaise mit Tomatenketchup, Zitronensaft, Salz, weißem Pfeffer und Weinbrand gut verrühren. |
Hinweise: |
Cocktailsauce kann man guten Gewissens fertig kaufen - selber machen lohnt sich nicht. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Partygerichte, zum Aperitif |
Salat, vegetarisch |
international |