Röstbrot-Variationen
Röstbrot-Variationen
Crostini misti della casa
Zutaten für 6 Personen:
12-18 Scheiben Ciabatta oder Parisienne
3-4 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
250-400 g Mozzarella
Salz
Oregano
Varianten:
1 Fleischtomate
2 Scheiben gekochter Schinken
4 EL Olivenscheiben
80 g italienische Salami
Sardellencreme
Zubereitung Grundrezept mit Mozzarella:
1. Backofen auf 250° vorheizen.
2. Brotschnitten in backofengeeigneter Form mit wenig Olivenöl rösten. Drei Minuten auf der einen, zwei Minuten auf der anderen Seite. Dann mit Knoblauch einreiben.
3. Mit Mozzarella-Scheibe belegen, mit etwas Salz und Oregano würzen, einige Tropfen Olivenöl auf den Käse geben und nochmals mindestens 8 Minuten im Ofen überbacken.
Variation mit Tomate:
Mit dünner Tomatenscheibe und Mozzarella.
Variation mit Schinken:
Mit Schinken, Mozzarella und Olivenscheiben. Eventuell zusätzlich mit dünner Tomatenscheibe.
Variation mit Salami:
Mit italienischer Salami, Mozzarella und Olivenscheiben.
Variation mit Sardellencreme:
Dünn mit Sardellencreme bestreichen, viel Mozzarella nehmen, Olivenscheiben.
Hinweise:
Als Appetitanreger 2 Stück pro Person rechnen. Größe wie Baguettescheiben.
Eventuell Backblech mit Backpapier verwenden, damit alle Brote gleichzeitig gemacht werden können.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Partygerichte, Röstbrote
vegetarisch (Grundrezept)
italienisch