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Röstbrot-Variationen
Crostini misti della casa |
Zutaten für 6 Personen: |
12-18 Scheiben Ciabatta oder Parisienne |
3-4 EL Olivenöl |
3 Knoblauchzehen |
250-400 g Mozzarella |
Salz |
Oregano |
Varianten: |
1 Fleischtomate |
2 Scheiben gekochter Schinken |
4 EL Olivenscheiben |
80 g italienische Salami |
Sardellencreme |
Zubereitung Grundrezept mit Mozzarella: |
1. Backofen auf 250° vorheizen. |
2. Brotschnitten in backofengeeigneter Form mit wenig Olivenöl rösten. Drei Minuten auf der einen, zwei Minuten auf der anderen Seite. Dann mit Knoblauch einreiben. |
3. Mit Mozzarella-Scheibe belegen, mit etwas Salz und Oregano würzen, einige Tropfen Olivenöl auf den Käse geben und nochmals mindestens 8 Minuten im Ofen überbacken. |
Variation mit Tomate: |
Mit dünner Tomatenscheibe und Mozzarella. |
Variation mit Schinken: |
Mit Schinken, Mozzarella und Olivenscheiben. Eventuell zusätzlich mit dünner Tomatenscheibe. |
Variation mit Salami: |
Mit italienischer Salami, Mozzarella und Olivenscheiben. |
Variation mit Sardellencreme: |
Dünn mit Sardellencreme bestreichen, viel Mozzarella nehmen, Olivenscheiben. |
Hinweise: |
Als Appetitanreger 2 Stück pro Person rechnen. Größe wie Baguettescheiben. |
Eventuell Backblech mit Backpapier verwenden, damit alle Brote gleichzeitig gemacht werden können. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Partygerichte, Röstbrote |
vegetarisch (Grundrezept) |
italienisch |