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Geröstete Weißbrotwürfel
Croûtons |
Zutaten: |
Kastenweißbrot (alternativ Pain Boulot, Pane Pugliese oder auch entrindetes Toastbrot) |
Olivenöl |
Varianten: |
Knoblauchzehen |
Zubereitung: |
1. Weißbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, und dann in mundgerechte Stückchen (ca. 1,5 bis 2 cm im Quadrat) teilen. |
2. Olivenöl in beschichtete Pfanne geben, heiß werden lassen. Weißbrotstückchen einlegen, mehrmals wenden, kräftig Farbe annehmen lassen. Immer beobachten, werden schnell braun. |
Varianten: |
A. Pfanne zuerst kräftig mit Knoblauch ausreiben. |
B. Halbierte Knoblauchzehen in dem Öl Farbe annehmen lassen. Vor dem Rösten der Brotstückchen entfernen. |
C. Größere Stücke schneiden, in backofengeeigneter Form bei 250° auf jeder Seite 3-4 Minuten rösten, anschließend mit Knoblauch einreiben. |
Hinweise: |
Suppeneinlage für Tomatensuppe und Fischsuppe. Oder auch als Appetitanreger, serviert mit grünen und schwarzen Oliven. |
Schlagworte: |
mittel (erfordern Aufmerksamkeit) |
Zubereitung ca. 10 min |
Grundrezepte, Suppeneinlagen, zum Aperitif, Knabbersachen |
Brot, vegetarisch |
französisch |