Geröstete Weißbrotwürfel
Geröstete Weißbrotwürfel
Croûtons
Zutaten:
Kastenweißbrot (alternativ Pain Boulot, Pane Pugliese oder auch entrindetes Toastbrot)
Olivenöl
Varianten:
Knoblauchzehen
Zubereitung:
1. Weißbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, und dann in mundgerechte Stückchen (ca. 1,5 bis 2 cm im Quadrat) teilen.
2. Olivenöl in beschichtete Pfanne geben, heiß werden lassen. Weißbrotstückchen einlegen, mehrmals wenden, kräftig Farbe annehmen lassen. Immer beobachten, werden schnell braun.
Varianten:
A. Pfanne zuerst kräftig mit Knoblauch ausreiben.
B. Halbierte Knoblauchzehen in dem Öl Farbe annehmen lassen. Vor dem Rösten der Brotstückchen entfernen.
C. Größere Stücke schneiden, in backofengeeigneter Form bei 250° auf jeder Seite 3-4 Minuten rösten, anschließend mit Knoblauch einreiben.
Hinweise:
Suppeneinlage für Tomatensuppe und Fischsuppe. Oder auch als Appetitanreger, serviert mit grünen und schwarzen Oliven.
Schlagworte:
mittel (erfordern Aufmerksamkeit)
Zubereitung ca. 10 min
Grundrezepte, Suppeneinlagen, zum Aperitif, Knabbersachen
Brot, vegetarisch
französisch