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Französische Rohkostplatte
Crudités |
Zutaten für 2 Personen: |
Einige Blätter Friséesalat (oder Kopfsalatherzen) |
60 g Rote Beete aus dem Glas |
1 Karotte |
1-2 gekochte Kartoffeln vom Vortag |
2 kleinere Tomaten |
je 1/4 einer roten, gelben, grünen Paprika |
1/3 einer Salatgurke |
2-3 sehr frische Champignons |
1 gekochtes Ei (optional) |
Vinaigrette: |
1 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
1 TL Senf |
1 1/2 EL Sherry-Essig |
4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Gurke waschen, schälen, halbieren und entkernen, mit einem Gemüsehobel in kleine halbe Scheiben schneiden. In Suppenteller geben, stark salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann abspülen und abtropfen lassen. |
2. Friséesalatblätter zupfen und in kleine Stücke reißen. Gut waschen und abtropfen lassen. |
3. Rote Beete in feine Streifen schneiden, oder in gezackte Scheiben. |
4. Karotten schälen und fein raspeln. |
5. Gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. |
6. Tomaten waschen, trocknen, halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden. |
7. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Eventuell vorher in 2 cm dicke Streifen schneiden und die Haut mit einem Sparschäler abschälen. |
8. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. |
9. Anrichten: In die Mitte die Salatblätter geben, dann rundherum die anderen Zutaten arrangieren. |
10. Vinaigrette rühren und separat servieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Rohkost, vegetarisch |
französisch |