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Enchiladas
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Zutaten für 4 Personen: |
6 Tortillas |
600 g Rinderhackfleisch |
1 große Zwiebel |
2 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Dose Chili-Bohnen |
2 Prisen Chili-Gewürz |
2 Prisen Kreuzkümmel |
1 gelbe und 1 rote Paprika |
6 Scheiben Cheddar-Schmelzkäse |
Garnitur: |
1/4 eines Eissalates |
150 g Crème fraîche |
1 1/2 große Fleischtomaten |
Zubereitung: |
1. Zwiebel schälen und nicht zu grob würfeln. |
2. Paprika waschen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. |
3. In eine große beschichtete Pfanne 2 EL neutrales Öl geben und Zwiebel glasig anbraten. |
4. Hackfleisch zugeben, zerpflücken, krümelig braten, salzen und pfeffern, viel rühren. |
5. Bohnen zugeben, auf milder Hitze schmoren lassen. Insgesamt ca. 30 Minuten. |
6. Mit Salz, Pfeffer, Chili-Gewürz, Kreuzkümmel abschmecken. |
7. Jede Tortilla mit ca. 100 g Hackfleisch, einer Scheibe Käse und gelben und roten Paprika-Streifen füllen. In eine backofengeeignete Form setzen und ca. 20 Minuten bei 160° backen. |
8. Alternativ je 2 gefüllte Tortillas auf einen Teller platzieren und etwa 2 min bei 600° in der Mikrowelle erhitzen. Dann bleiben die Tortillas weich. |
9. Teller mit geschnittenem Eissalat, Paprikastreifen und einem Klecks Crème fraîche garnieren. |
Variante: |
Alternative Füllung mit geschnetzelter Hähnchenbrust anstelle von Hackfleisch. |
Hinweise: |
Pro Person rechnet man ca. 1,5 Rollen. Dazu reicht man mexikanisches Bier (Corona) mit Limonenschnitz. |
Im Original werden Maistortillas verwendet, wir bevorzugen weiche Weizentortillas. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch |
mexikanisch |