Entenbrust
Entenbrust
mit Zwetschgensauce
Zutaten für 4 Personen:
500 g Entenbrust (zwei Stücke zu je ca. 250 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g frische oder aufgetaute Zwetschgen
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Zubereitung:
1. Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. In einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite anbraten, dann zwei Minuten auf der anderen Seite. Entenbrust leicht salzen und pfeffern.
2. Backofen auf 130° vorheizen, Entenbrust auf einem Rost mit untergeschobenem Backblech als Fettpfanne weitere 30 Minuten garen. Vor dem Aufschneiden fünf Minuten in Alufolie ruhen lassen.
3. Inzwischen Bratfett aus der Pfanne abgießen und die aufgetauten oder frischen Zwetschgen darin unter Rühren erwärmen.
4. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, etwas einköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Als Beilage eignen sich zum Beispiel Spiralnudeln und in Gemüsebrühe gekochte Kartoffel- und Karottenwürfel.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 70 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Ente
französisch