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Entrecôte mit Pommes
frites
Entrecôte grillée avec frites |
Zutaten für 2 Personen: |
2 mittlere Entrecôte, ca. 1 cm dick geschnitten |
2 EL Olivenöl |
2 kleine Knoblauchzehen |
reichlich Pfeffer aus der Mühle |
Ketchup und/oder Barbecue-Sauce |
Grilltomaten (optional): |
2 Tomaten |
1/2 Mozzarella |
Kräuter der Provence |
2 TL Olivenöl |
Pommes frites: |
Pommes frites (TK, ca. 1 Suppenteller voll) |
Frittieröl für Fritteuse |
Chilisalz |
Zubereitung: |
1. Entrecôte prinzipiell mindestens 30 Minuten in Olivenöl mit Knoblauch und Pfeffer einlegen. |
2. Elektrogrill 10-15 Minuten vorheizen. |
3. Entrecôte auf gut vorgeheiztem Grill auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen. |
In der Grillpfanne: |
1. Das Entrecôte braucht hier nicht mariniert zu werden. Grillpfanne leicht mit Olivenöl ausstreichen. Entrecôte auf jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze braten. |
2. Erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. |
Grilltomaten: |
Tomate aushöhlen, mit gewürfeltem Mozzarella, etwas Kräutern der Provence und ein wenig Öl füllen, 15-20 Minuten bei 180° überbacken. |
Pommes frites: |
Fritteuse auf 170° vorheizen. Pommes frites in nicht zu großen Portionen direkt aus der Tiefkühlung in die Fritteuse geben. Ca. 5-6 Minuten frittieren. |
Hinweise: |
Gegrillte Pilze - wie auf dem Bild - passen ebenfalls gut. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Rind |
französisch |