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Erbsensuppe mit Croûtons
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Zutaten für 4 Personen: |
600 g tiefgefrorene Erbsen |
1 größere Zwiebel |
1 EL Butter |
450 ml Wasser |
100 g Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
Croûtons: |
4-6 Scheiben Weißbrot |
Knoblauch (optional) |
Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Zwiebel fein würfeln und in Butter anschwitzen. |
2. Erbsen zugeben. Mit 450 ml Wasser aufgießen und aufkochen. |
3. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. Mit einem Pürierstab oder im Mixer sämig
pürieren. 100 g Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker abschmecken. Teller vorwärmen und heiß
servieren. |
Croûtons: |
1. Weißbrot in Scheiben schneiden und entrinden. Dann in kleine Quadrate schneiden. |
2. Olivenöl in beschichteter Pfanne erhitzen - mit oder ohne Knoblauch. |
3. Weißbrotwürfel auf jeder Seite rösten. Achtung: Nicht zu heiß rösten, sie verbrennen leicht. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
Suppen |
vegetarisch |
deutsch |