Feldsalat mit Krabben und Avocado
Feldsalat mit Garnelen
und Avocado
Zutaten für 3-4 Personen:
100 g Feldsalat
1 reife Avocado
125 g Partygarnelen
1 Zitrone
Vinaigrette:
1 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
eine kleine Prise Zucker
1 EL Weißweinessig - alternativ Estragon-Essig
1/2 TL Senf (2 cm aus der Tube)
3 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Feldsalat gründlich waschen und verlesen. Röschen im ganzen lassen, in der Salatschleuder trocknen.
2. Avocado schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Scheiben weiter unterteilen. Oder kleine Kugeln mit einem Ausstecher herausstechen. Mit Zitrone beträufeln, damit die Avocadostückchen ihre Farbe behalten.
3. Partygarnelen in ein Sieb geben und kalt waschen. Eventuell 5-10 Minuten mit etwas Zitronensaft marinieren. Anschließend in kleinere Stückchen schneiden.
4. Auf einem großen Teller Feldsalat, Avocadostückchen und Garnelen gefällig anrichten.
5. Vinaigrette kurz vor dem Servieren sämig rühren und den Salat damit beträufeln. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Hinweise:
Statt Partygarnelen kann man auch Krabben in Lake nehmen. Gut abtropfen lassen.
Dieses Rezept habe wir schon ziemlich lange in Gebrauch. Es ist eines der wirklich bewährten, sowohl für das Auge als auch für den Gaumen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen
Salate, Meeresfrüchte, Krustentiere
international