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Feldsalat mit Garnelen
und Avocado |
Zutaten für 3-4 Personen: |
100 g Feldsalat |
1 reife Avocado |
125 g Partygarnelen |
1 Zitrone |
Vinaigrette: |
1 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
eine kleine Prise Zucker |
1 EL Weißweinessig - alternativ Estragon-Essig |
1/2 TL Senf (2 cm aus der Tube) |
3 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Feldsalat gründlich waschen und verlesen. Röschen im ganzen lassen, in der Salatschleuder trocknen. |
2. Avocado schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Scheiben weiter unterteilen. Oder kleine Kugeln mit einem Ausstecher herausstechen. Mit Zitrone beträufeln, damit die Avocadostückchen ihre Farbe behalten. |
3. Partygarnelen in ein Sieb geben und kalt waschen. Eventuell 5-10 Minuten mit etwas Zitronensaft marinieren. Anschließend in kleinere Stückchen schneiden. |
4. Auf einem großen Teller Feldsalat, Avocadostückchen und Garnelen gefällig anrichten. |
5. Vinaigrette kurz vor dem Servieren sämig rühren und den Salat damit beträufeln. Mit einer Zitronenscheibe garnieren. |
Hinweise: |
Statt Partygarnelen kann man auch Krabben in Lake nehmen. Gut abtropfen lassen. |
Dieses Rezept habe wir schon ziemlich lange in Gebrauch. Es ist eines der wirklich bewährten, sowohl für das Auge als auch für den Gaumen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Salate, Meeresfrüchte, Krustentiere |
international |