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Feldsalat mit Krabben
und Champignons |
Zutaten für 4 Personen: |
120 g Feldsalat |
100 g Krabben in Lake |
4-6 mittlere Champignons |
Vinaigrette: |
2/3 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
zwei Prisen Zucker |
4 EL Weißweinessig - alternativ Estragon-Essig |
2 TL Senf (4 cm aus der Tube) |
2 Spritzer Maggi |
12 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Feldsalat in Salatschleuder gründlich waschen und verlesen. Röschen im ganzen lassen. Trocken schleudern. |
2. Feldsalat auf Portionsteller verteilen. |
3. Bei den Pilzen den Fuß einkürzen, schälen und senkrecht mit einem Gemüsehobel oder Trüffelhobel fein hobeln, auf den Salat geben. |
4. Krabben in ein Sieb geben und kalt waschen. Eventuell mit etwas Zitronensaft marinieren. Krabben auf dem Salat verteilen. |
5. Vinaigrette rühren und extra reichen. (Vinaigrette ist sehr reichlich bemessen). |
Hinweise: |
Anstelle der Krabben kann man auch pochierte Fischstückchen nehmen, z.B. vom Kabeljau. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Salate, Meeresfrüchte, Krustentiere |
international |