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Italienische Fischsuppe
Zuppa di pesce |
Zutaten für 4 Personen: |
300 g Kabeljau-Rückenfilet oder Rotbarsch |
1-2 Riesengarnelen (optional) |
1 mittelgroßer Zucchino |
1 Zwiebel |
2 Möhren |
4 Champignons |
1 Knoblauchzehe |
Cayenne-Pfeffer |
1 kleines Döschen Safranpulver |
Salz |
750 ml kräftige Gemüsebrühe |
2-3 TL Olivenöl |
Parmesankäse am Stück |
Zubereitung: |
1. Zucchini und geschälte Möhren in dünne Scheiben, abgezogene Zwiebel in Würfel schneiden, Champignons putzen und vierteln. Alles in der Gemüsebrühe 5 Minuten köcheln. |
2. Mit Cayennepfeffer, einer Prise Safran, Salz und einer gepressten Knoblauchzehe würzen. |
3. Aufkochen, den geputzten und mundgerecht geschnittenen Fisch sowie die ausgelöste und in Scheiben geschnittene Riesengarnele zugeben, weitere fünf Minuten köcheln lassen. |
4. 2-3 TL Olivenöl unterrühren. |
5. Mit frisch geraspeltem Parmesan servieren. |
Hinweise: |
Wenn man das Olivenöl weglässt, eignet sich diese Suppe auch als Diät. Dazu gibt es dann Baguette und Mineralwasser. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Suppen |
Fisch |
italienisch |