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Fischsuppe »Rosi«
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Zutaten für 6 Personen: |
750 ml Fischfond |
500 ml Weißwein |
1 Bund Suppengrün |
1 Zwiebel |
1 Knoblauch |
10 Pfefferkörner |
3 Lorbeerblätter |
3 Wacholderbeeren |
1 Döschen Safran |
Salz |
300 g Waller (unverzichtbar) |
200 g Lachs |
200 g Viktoriabarsch |
kalte Butter |
Zubereitung: |
1. Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch putzen und würfeln. Fischfond und Weißwein mit den Kräutern, dem Gemüse und den Gewürzen aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. |
2. Durchseihen. |
3. Fisch waschen, entgräten, in mundgerechte Stücke schneiden, einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. |
4. Herausnehmen und Suppe mit kalten Butterstückchen aufmontieren. |
5. Fisch auf vorgewärmte Suppenschalen verteilen und mit der heißen Suppe aufgießen. |
Hinweise: |
Als Vorspeise oder Zwischengericht in heißen Suppentellern oder Tassen servieren. |
Als Hauptgang, dann für 4 Personen, Suppe zum selber nehmen in Suppenschale servieren. Croûtons dazu reichen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Suppen, Zwischengerichte |
Fisch |
deutsch |