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Gegrillte Riesengarnelen
Gamberoni alla griglia |
Zutaten für 2 Personen: |
3-4 Riesengarnelen, je nach Größe |
Mehl zum Bestäuben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
italienische Kräuter |
1 EL Olivenöl |
1-2 Zitronen für die Garnitur |
Remoulade |
Sauce: |
2 EL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 zerdrückte Knoblauchzehe |
2 EL gehackte Petersilie |
6 EL bestes Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Riesengarnelen halbieren und die Därme entfernen. Gut abspülen und sorgfältig trockentupfen. |
2. Die Schnittseiten leicht mehlieren, salzen und pfeffern, mit italienischen Kräutern bestreuen. |
3. Insgesamt 4 bis maximal 5 Minuten (je nach Größe) in nicht zu heißem Olivenöl braten, mit der Seite des Panzers zuerst. Die Riesengarnelen sollen gerade nicht mehr glasig sein, nicht zu lange braten. |
4. Mit Zitronen garnieren. Remoulade dazu reichen. |
Variante 1: |
Ohne italienische Kräuter, dafür mit der Sauce. |
Variante 2: |
Mit Noilly Prat ablöschen, Riesengarnelen warmstellen, Bratensatz mit vorbereiteter Sahnesauce mischen. |
Variante 3: |
Auf Blattsalaten anrichten. |
Variante 4: |
Mit geklärter Butter, Pellkartoffeln und gebratenen Zucchini-Scheiben servieren. |
Hinweise: |
Als Vorspeise auf Salat pro Person 1 Riesengarnele rechnen. |
Auf einem Elektrogrill (wie auf dem Bild) brauchen die
Riesengarnelen ca. 3-4 Minuten pro Seite - je nach Größe.
Grillstäbe vorher mit Olivenöl bepinseln. |
Als Ersatz für den Elektrogrill kann man eine Grillpfanne nehmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
italienisch |