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Garnelen mit
Räucherlachsmantel
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Zutaten für 6 Personen: |
24 größere Partygarnelen |
12 Kirschtomaten |
ca. 100 g Räucherlachs |
Marinade: |
2 EL Zitronensaft |
1/2 TL Salz |
1 EL gemahlener Koriander |
frisch gemahlener Pfeffer |
65 ml Olivenöl |
2 EL gehackter Dill |
Garnitur: |
einige frische Dillstängel |
2 Zitronen |
Besondere Hilfsmittel: |
6 längere Holzspieße |
Zubereitung: |
1. Zitronensaft, Salz, Koriander, Pfeffer, Olivenöl und Dill in größerer Schüssel vermischen. |
2. Garnelen in die Marinade geben und zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
3. Lachs in 8 mm breite Streifen schneiden. |
4. Einen Lachsstreifen um jede Garnele wickeln. |
5. Je vier Garnelen und vier halbe Kirschtomaten abwechselnd auf einen Holzspieß stecken. Garnelen nochmals mit der Marinade beträufeln. |
6. Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren. |
Hinweise: |
Vorspeise bei Einladungen oder zum "Mitbringen". Dazu reicht man Pain Boulot oder Parisienne. |
Rezeptanregung: Mullin, Sue: Kreolische Küche. Köln 1995, Könemann, S. 30 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 140 min |
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet, Häppchen |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
amerikanisch, Cajun, kreolisch |