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Gemüsepaella
Paella de verduras |
Zutaten für 4 Personen: |
250 g Reis |
0,6 -1 L Gemüsebrühe |
2 Döschen Safran |
1/2 Gemüsezwiebel |
1 Knoblauchzehe |
4-6 EL Olivenöl |
1 Zucchino |
1 Aubergine (optional) |
4 kleinere Tomaten |
1 kleine Fenchelknolle (optional) |
2 Karotten |
je 1 gelbe und rote Paprika |
1 Broccoli oder 1/2 Blumenkohl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer |
1 Zitrone |
Pistazien (optional) |
Zubereitung: |
1. Den Reis in 500 ml leichter Gemüsebrühe mit dem Safran zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, je nach Reissorte. Den Reis auf der noch warmen Herdplatte etwa 10 Minuten nachquellen lassen. |
2. Zwiebel und fein gehackten Knoblauch in 3 EL Olivenöl in einer sehr großen Edelstahlpfanne andünsten. |
3. Anderes Gemüse putzen und in kleine Stückchen schneiden: Zuccini schräg in Scheiben, Aubergine in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in etwa 1 cm grosse Stücke schneiden. Broccoli bzw. Blumenkohl 3-4 Minuten blanchieren. Die Karotten schälen und ebenfalls schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwei der Tomaten achteln. |
4. Alles Gemüse, außer den Tomaten, kräftig anbraten, dabei häufig rühren. |
5. Gemüse herausnehmen und warm stellen. |
6. Weitere 1-2 EL Olivenöl zugeben, Reis einstreuen und ein wenig braten. Gemüse wieder zugeben, mit heißer Gemüsebrühe aufgießen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. |
7. Tomatenachtel zugeben und das Ganze im Ofen bei 180° weitere 10 Minuten überbacken. Darauf achten, dass genügend Gemüsebrühe in der Pfanne ist. |
8. Die Paella mit Tomatenscheiben, den Zitronenscheiben und Pistazien garnieren und heiß in der Pfanne servieren. |
Hinweise: |
Bei der Verwendung von Paella-Reis den Reis zuerst nach Packungsangabe zubereiten. Paella-Reis ist professioneller, aber langwieriger in der Zubereitung. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 50 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Reisgerichte, Gemüse, vegetarisch |
spanisch |