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Gnocchi mit Sahnesauce
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Zutaten für 4 Personen: |
400 g Gnocchi (Kühlregal) |
1 kleine Zwiebel |
3 Scheiben gekochter Schinken |
2 EL Butter |
125 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
12 schwarze Oliven (optional) |
Variante: |
4 dünne Frühlingszwiebeln |
125 ml Sahne |
2-3 Scheiben gekochter Schinken (optional) |
80 g Gorgonzola |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Gnocchi nach Vorschrift in reichlich Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen, das dauert ca. 4 Minuten. |
2. In gebutterter Pfanne fein geschnittene Zwiebel andünsten. Fein geschnittenen gekochten Schinken zugeben. Gnocchi zufügen und braten. |
3. Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen. Leicht salzen und pfeffern. |
Variante: |
1. Gnocchi nach Vorschrift in reichlich Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen, das dauert ca. 4 Minuten. |
2. In beschichteter Pfanne die geputzten und in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln in der Sahne erwärmen. Gorgonzola zugeben und den Käse schmelzen lassen. Optional fein geschnittenen Schinken zugeben. |
3. Gnocchi zugeben und miterhitzen. Leicht salzen und pfeffern. |
Hinweise: |
Die Menge ist für ein Hauptgericht bei mehreren Gängen berechnet. Als Zwischengericht nur 50 g Gnocchi pro Person auftragen. |
Das Gericht wird leichter, wenn man einen Teil der Sahne durch fettarme H-Milch ersetzt. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen, Zwischengerichte |
Gnocchi |
italienisch |