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Griechischer Salat
Choriatiki |
Zutaten für 2 Personen: |
1/2 kleine Salatgurke |
2 kleine Tomaten |
1/4 einer grünen oder roten Paprika |
50 g Schafskäse (Feta) |
1/4 einer milden Zwiebel (optional) |
1 EL Rotweinessig |
1 TL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Variante für 4-6 Personen: |
1 Kopfsalat |
1 Salatgurke |
1 große Fleischtomate |
1 grüne Paprika |
1 milde Gemüsezwiebel (optional) |
150-200 g Schafskäse (Feta) |
100 g schwarze Oliven |
1 EL Kapern (optional) |
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Rotweinessig |
4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Salatgurke schälen, längs vierteln, entkernen, in grobe Stücke würfeln. |
2. Zwiebel fein schneiden. Tomaten waschen, in halbe Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Ringe schneiden. |
3. 1 EL Rotweinessig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 1 TL ÖL zugeben, verrühren. |
4. Schafskäse zerbröseln, in Marinade geben. Andere Zutaten unterheben. |
Variante für 4-6 Personen: |
1. Kopfsalat waschen, in mittlere Stücke reißen. |
2. Salatgurke schälen, längs vierteln, entkernen, in grobe Stücke würfeln. |
3. Tomate waschen, in halbe Scheiben schneiden. |
4. Paprika putzen und in Ringe schneiden. |
5. Zwiebel in Ringe schneiden. Schafskäse grob würfeln. |
6. 2 EL Rotweinessig mit 1 Msp Salz, Pfeffer verrühren, 4 EL Olivenöl unterrühren. Marinade in eine große Salatschüssel geben. |
7. Restliche Zutaten in die Salatschüssel geben und vorsichtig vermengen. |
Hinweise: |
Zwiebeln kann man auch weglassen, oder nur ein wenig Zwiebelsaft in die Sauce geben. Ein Hauch von Knoblauch kann nicht schaden, dazu einfach die Schüssel mit einer halbierten Zehe ausreiben. |
Die Variante für zwei Personen mit 1 TL Öl ist als Abnehmgericht gedacht. Normalerweise dafür 1-2 EL Olivenöl nehmen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min (für zwei Personen) |
Vorspeisen, Beilagen |
Salate, vegetarisch |
griechisch |