|
Avocadocreme
Guacamole |
Zutaten für 4 Personen: |
1 reife Avocado |
1 Knoblauchzehe |
1 kleine getrocknete Chilischote |
1/2 Zitrone |
Zusätzlich gibt es optional: |
Nachos |
Corona (mexikanisches Bier) |
Limonen |
Zubereitung: |
1. Chilischote längs aufschneiden, Kerne sorgfältig entfernen. Dann sehr fein hacken. |
2. Knoblauchzehe abziehen, halbieren, Keim entfernen und pressen. |
3. Gehackte Chilischote und gepresste Knoblauchzehe mit 1 TL Wasser in einem Mörser vermengen, ziehen lassen. Eventuell einige Tropfen gewürztes Chili-Öl statt des Wassers nehmen. |
4. Avocado schälen, halbieren, mit Kartoffelstampfer oder Gabel zerdrücken, Gewürze untermischen, im Mörser anrichten. Mit Zitrone beträufeln, damit die Farbe erhalten bleibt. |
Hinweise: |
Dazu Nachos und Corona reichen. Limonen für Corona nicht vergessen. Echte Corona Fans stecken Limetten-Achtel in die Corona-Flasche und trinken aus der Flasche. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen, Partygerichte, zum Bier, Dip |
vegetarisch |
mexikanisch |