Avocadocreme
Avocadocreme
Guacamole
Zutaten für 4 Personen:
1 reife Avocado
1 Knoblauchzehe
1 kleine getrocknete Chilischote
1/2 Zitrone
Zusätzlich gibt es optional:
Nachos
Corona (mexikanisches Bier)
Limonen
Zubereitung:
1. Chilischote längs aufschneiden, Kerne sorgfältig entfernen. Dann sehr fein hacken.
2. Knoblauchzehe abziehen, halbieren, Keim entfernen und pressen.
3. Gehackte Chilischote und gepresste Knoblauchzehe mit 1 TL Wasser in einem Mörser vermengen, ziehen lassen. Eventuell einige Tropfen gewürztes Chili-Öl statt des Wassers nehmen.
4. Avocado schälen, halbieren, mit Kartoffelstampfer oder Gabel zerdrücken, Gewürze untermischen, im Mörser anrichten. Mit Zitrone beträufeln, damit die Farbe erhalten bleibt.
Hinweise:
Dazu Nachos und Corona reichen. Limonen für Corona nicht vergessen. Echte Corona Fans stecken Limetten-Achtel in die Corona-Flasche und trinken aus der Flasche.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen, Partygerichte, zum Bier, Dip
vegetarisch
mexikanisch