|
Gurken-Tomaten-Salat
|
Zutaten für eine Form: |
1/3 Gurke |
1 Fleischtomate |
6 schwarze Oliven |
einige Basilikumblätter als Dekoration |
Vinaigrette: |
1 Msp Salz |
eine Prise Zucker |
Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Sherry-Essig |
1 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Gurken waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Boden einer weißen, runden Keramikauflaufform damit belegen. |
2. Mit der Vinaigrette beträufeln, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
3. Tomate mit dem Tomatenmesser oder der Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden, die Scheiben wieder teilen. |
4. Salat mit Tomaten garnieren, nochmals 10 Minuten ziehen lassen. |
5. Mit Oliven und Basilikumblättchen dekorieren. |
Varianten: |
Nach Belieben andere Dekoration auflegen, z.B. kleine Mozzarella- oder Käsekugeln. |
Hinweise: |
Hält sich am Buffet relativ lange. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Partygerichte, kaltes Buffet, Beilagen |
Salate |
italienisch |