Gurkensalat mit Krabben
Gurkensalat mit Krabben
Gurkensalat mit Partygarnelen
Zutaten für 2 Personen:
1/2 kleine bis mittlere Salatgurke
100 g Krabben in Lake, alternativ kleinere Partygarnelen
2 EL Weißwein-Essig
2 EL neutrales ÖL
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine kleine Prise Zucker
1 EL sehr fein geschnittene Zwiebel (optional)
einige Dillstängel (optional)
1 Zitrone
Zubereitung:
1. Salatgurke schälen, halbieren und entkernen (aushöhlen). In kleine, halbrunde Stückchen schneiden. In einen tiefen Teller geben und kräftig salzen. 15 Minuten ziehen lassen.
2. In Salatschale Marinade bereiten: 2 EL Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und 1-2 EL Öl einarbeiten. Eventuell 1 EL sehr fein geschnittene Zwiebel unterrühren. Optional etwas Dill hacken und einstreuen.
3. Die Krabben bzw. die Garnelen waschen, abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft etwa 5 min säuern.
3. Gurkenstückchen kurz abspülen, abtropfen lassen und in die Salatschale geben.
4. Krabben bzw. Garnelen zugeben. Alles vermengen und mindestens 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Hinweise:
Das Bild zeigt eine Variante mit Partygarnelen.
Dazu eine Scheibe Vollkornbrot oder Toastbrot.
Für eine Diät-Variante nimmt man nur 1 EL Öl.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min
kleine Gerichte, Diät
Meeresfrüchte, Krustentiere
international