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Gurkensalat mit Krabben
Gurkensalat mit Partygarnelen |
Zutaten für 2 Personen: |
1/2 kleine bis mittlere Salatgurke |
100 g Krabben in Lake, alternativ kleinere Partygarnelen |
2 EL Weißwein-Essig |
2 EL neutrales ÖL |
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine kleine Prise Zucker |
1 EL sehr fein geschnittene Zwiebel (optional) |
einige Dillstängel (optional) |
1 Zitrone |
Zubereitung: |
1. Salatgurke schälen, halbieren und entkernen (aushöhlen). In kleine, halbrunde Stückchen schneiden. In einen tiefen Teller geben und kräftig salzen. 15 Minuten ziehen lassen. |
2. In Salatschale Marinade bereiten: 2 EL Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und 1-2 EL Öl einarbeiten. Eventuell 1 EL sehr fein geschnittene Zwiebel unterrühren. Optional etwas Dill hacken und einstreuen. |
3. Die Krabben bzw. die Garnelen waschen, abtropfen
lassen und mit etwas Zitronensaft etwa 5 min säuern. |
3. Gurkenstückchen kurz abspülen, abtropfen lassen und in die Salatschale geben. |
4. Krabben bzw. Garnelen zugeben. Alles vermengen und mindestens 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt eine Variante mit Partygarnelen. |
Dazu eine Scheibe Vollkornbrot oder Toastbrot. |
Für eine Diät-Variante nimmt man nur 1 EL Öl. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
kleine Gerichte, Diät |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
international |