|
Hähnchenbrust geschnetzelt
mit Gorgonzolasauce |
Zutaten für 2 Personen: |
200 g Hähnchenbrustfilet |
2 EL Mehl |
1 TL Salz |
1 TL italienische Kräuter |
1 EL Olivenöl |
1 Ecke Butter |
Für die Gorgonzolasauce: |
100 ml Weißwein |
100 ml kräftige Hühnerbrühe |
50 ml Sahne |
100 g Gorgonzola |
1 EL Mascarpone (optional) |
frisch gemahlener Pfeffer |
1 kleiner Zucchino (optional) |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrust zuerst quer in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben längs in zwei Teile und dann quer zur Faser in feine Streifen schneiden. |
2. In einen tiefen Teller 2 gestrichene EL Mehl, 1 gestrichener TL Salz und 1 TL italienische Kräuter geben und mischen. |
3. Die Fleischstückchen darin wenden, in ein Sieb geben und rütteln, um das überschüssige Mehl abzuschütteln. |
4. In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl mit einem nussgroßen Stück Butter heiß werden lassen. Fleischstückchen einlegen, beim Braten nur einmal wenden. Nicht zu lange braten, in Alufolie warm stellen. |
Gorgonzolasauce: |
1. Weißwein auf 1/3 reduzieren, Hühnerbrühe und Sahne zugeben. Optional auch Zucchinikugeln. Wieder etwas köcheln lassen. |
2. Gorgonzola zugeben, optional auch noch
etwas Mascarpone, dann rühren und köcheln lassen.
Zucchinikugeln brauchen insgesamt ca. 10 Minuten Kochzeit. |
3. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. |
4. Hähnchenbruststreifen mit dem ausgelaufenen Fleischsaft dazugeben. |
Hinweise: |
Dazu schmecken besonders gut selbst gemachte Pommes frites. Aber auch Bandnudeln oder Pellkartoffeln. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |