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Hähnchenbrust mit Gemüse
und Tomatenreis |
Zutaten für 4 Personen: |
400 g Hähnchenbrustfilets |
1 Ecke Butter |
1 1/2 EL Olivenöl |
Gemüse: |
1 Ecke Butter |
1/2 Zwiebel |
1 mittlerer Zucchino |
1 große Fleischtomate |
150 g Champignons |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer |
Paprika edelsüß |
Oregano |
150 ml kräftige Hühnerbrühe |
Tomatenreis: |
125 g Reis (1 Tasse) |
1 größere Tomate |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrustfilets waschen und trocknen. Quer halbieren, so dass dünne Scheiben entstehen. |
2. In einer beschichteten Pfanne Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zugeben und anbraten. Mit einer halben Tasse Hühnerbrühe angießen, auf kleiner Temperatur köcheln lassen. |
3. Die Fleischtomate abziehen, vierteln, entkernen, würfeln, zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit einer Prise Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer sowie etwas Oregano würzen. Gegen Ende die in Scheiben geschnittenen Pilze zugeben. Eventuell Brühe oder Wasser nachgießen. |
4. Die dünnen Scheiben von der Hähnchenbrust in einer Mischung aus Olivenöl und Butter bei milder Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, am besten in einer großen beschichteten Pfanne. Dann in Alufolie warm stellen. |
5. Überschüssiges Fett abgießen und das Gemüse mit der Sauce in diese Pfanne umfüllen. Eventuell Hühnerbrühe nachgießen. Hähnchenfleisch und Gemüse nochmals kurz aufkochen. |
Tomatenreis: |
1. Reis nach Vorschrift zubereiten. Backofen auf 100° vorheizen. Tomate häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Tomatenwürfel unter den fertigen Reis heben und den Tomatenreis im Backofen warm stellen. |
2. Tomatenreis in Tassen füllen und in Form eines Reistimbales auf den Portionstellern anrichten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |