|
Hähnchenbrust mit Oliven
und Salbei |
Zutaten für 3 Personen: |
350-400 g Hähnchenbrustfilet oder ausgelöste
Hähnchenoberschenkel ohne Haut |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Mehl |
2 EL Olivenöl |
3 EL Butter |
16 Salbeiblätter |
2 Knoblauchzehen (in feinen Scheiben) |
150 ml Geflügelfond |
50 ml Weißwein |
eine Prise Zucker |
60 g schwarze Oliven, entkernt, halbiert |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. |
2. 1 EL Öl mit 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Filets bzw. Oberschenkel darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. |
3. 8 Salbeiblätter und Knoblauch zugeben, weitere 3 Minuten braten. Geflügelfond und Wein angießen, 6 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und kurz in Alufolie ruhen lassen. |
4. 1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, 8 Salbeiblätter darin braten. |
5. 2 EL Butter zur Sauce geben, mit Zucker abschmecken. Oliven dazugeben, durchschwenken. |
6. Filets bzw. Hähnchenoberschenkel in Streifen schneiden, mit Sauce und Salbeiblättern servieren. |
Hinweise: |
Ein sehr interessantes Gericht. Mit ausgelösten
Hähnchenoberschenkeln wird es noch feiner. |
Rezeptanregung Zeitschrift Freundin, Frühjahr 2001. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |