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Hähnchenkeulen mit
Backobst
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Zutaten für 2 Personen: |
2 Hähnchenoberkeulen |
4 Trockenaprikosen |
4 Trockenpflaumen |
1/2 Bund Lauchzwiebeln (ersatzweise kleine Zwiebel) |
100 ml Gemüsebrühe |
2 TL Crème fraîche |
Salz |
Cayennepfeffer |
Reis: |
1/2 Tasse Reis |
Salz für das Kochwasser |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 200° vorheizen. |
2. Hähnchenoberkeulen gut waschen und trocknen. Mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In eine backofengeeignete Pfanne geben und 30 Minuten im Ofen garen. Einmal wenden. |
3. Inzwischen je vier Trockenaprikosen und Trockenpflaumen in 100 ml Gemüsebrühe 10 Minuten lang kochen. |
4. Ein halbes Bund Lauchzwiebeln kleinschneiden. Das Hühnerfett aus der Pfanne abgießen und die Lauchzwiebeln in der Pfanne kurz anrösten. |
5. Jetzt das Trockenobst mit dem Sud zufügen, und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15-30 Minuten lang garen. Gelegentlich etwas Wasser nachgießen. Zwei Teelöffel Crème fraîche unterrühren und abschmecken. |
Reis: |
Reis nach Packungsanleitung garen. |
Hinweise: |
Diät. Sehr pikantes Gericht, auch für Einladungen geeignet. Jedoch muss dann auf größere Mengen, d.h. eine ganze Hähnchenkeule pro Person, und mehr Reis und Sauce geachtet werden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Hauptspeisen, Diät |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
deutsch |