Hähnchenkeule mit Backobst
Hähnchenkeulen mit Backobst
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenoberkeulen
4 Trockenaprikosen
4 Trockenpflaumen
1/2 Bund Lauchzwiebeln (ersatzweise kleine Zwiebel)
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Reis:
1/2 Tasse Reis
Salz für das Kochwasser
Zubereitung:
1. Backofen auf 200° vorheizen.
2. Hähnchenoberkeulen gut waschen und trocknen. Mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In eine backofengeeignete Pfanne geben und 30 Minuten im Ofen garen. Einmal wenden.
3. Inzwischen je vier Trockenaprikosen und Trockenpflaumen in 100 ml Gemüsebrühe 10 Minuten lang kochen.
4. Ein halbes Bund Lauchzwiebeln kleinschneiden. Das Hühnerfett aus der Pfanne abgießen und die Lauchzwiebeln in der Pfanne kurz anrösten.
5. Jetzt das Trockenobst mit dem Sud zufügen, und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15-30 Minuten lang garen. Gelegentlich etwas Wasser nachgießen. Zwei Teelöffel Crème fraîche unterrühren und abschmecken.
Reis:
Reis nach Packungsanleitung garen.
Hinweise:
Diät. Sehr pikantes Gericht, auch für Einladungen geeignet. Jedoch muss dann auf größere Mengen, d.h. eine ganze Hähnchenkeule  pro Person, und mehr Reis und Sauce geachtet werden.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min
Hauptspeisen, Diät
Fleisch, Geflügel, Huhn
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