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Hähnchenkeulen mit
Kohlrabi
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Zutaten für 2 Personen: |
2 Hähnchenkeulen |
Salz |
1/2 Zwiebel |
1 mittlerer Kohlrabi |
1 EL neutrales Öl |
1 kleines Stück Butter |
125 ml Hühnerbrühe |
2 EL Sahne oder 1 EL Crème fraîche (optional) |
Zubereitung: |
1. Hähnchenkeulen gut waschen und trocknen. Mit Salz einreiben. |
2. Zwiebel grob würfeln, Kohlrabi großzügig schälen, zunächst in 1 cm dicke Scheiben und dann jede Scheibe in Würfel oder Rauten schneiden. |
3. Hähnchenkeulen in einer beschichteten Pfanne in 1 EL neutralem Öl mit einem kleinen Stück Butter auf jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, sie sollen schön gebräunt sein. |
4. Hähnchenkeulen herausnehmen und in Alufolie einschlagen. |
5. Zwiebel und Kohlrabi bei nicht zu großer Hitze pfannenrühren. |
6. Mit kräftiger Hühnerbrühe ablöschen. |
7. Hähnchenkeulen wieder zugeben und auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 45 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Hühnerbrühe nachgießen. |
8. Hähnchenkeulen auf vorgewärmte Teller geben. |
9. Die Sauce optional mit Sahne oder Crème fraîche verfeinern. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
deutsch |
preiswert |