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Hähnchenkeulen
mit Pellkartoffeln und Blumenkohl |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Hähnchenkeulen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 mittlere Karotten |
1 EL neutrales Öl |
1 halbe Gemüsezwiebel |
100 ml kräftige Hühnerbrühe |
3 EL Sahne oder Crème fraîche |
Pellkartoffeln: |
4 Kartoffeln (mehlig kochend) |
Blumenkohl: |
1/2 Blumenkohl |
Salz |
4 EL Reibekäse |
eine Ecke Butter |
Zubereitung: |
1. Hähnchenkeulen halbieren, mit Salz einreiben, ein wenig pfeffern. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchenteile in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. |
2. Hitze zurücknehmen. Zuerst die Karottenscheiben und etwas später die Zwiebelwürfel anschwitzen. |
3. Nach ca. 15 Minuten mit 75 ml Brühe aufgießen. |
4. Deckel aufsetzen und 45 Minuten auf milder Hitze
schmoren. Immer wieder begießen. Bei Bedarf Hühnerbrühe
nachgießen. |
5. Zum Schluss Sahne oder Crème fraîche unterrühren. |
Pellkartoffeln: |
1. Mehlig kochende Kartoffeln verwenden. |
2. 30-45 Minuten dämpfen oder in der Schale kochen. Schälen, halbieren und eventuell in gebutterter Pfanne aufwärmen. |
Blumenkohl: |
1. Waschen, putzen, achteln, in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, 10-15 Minuten köcheln lassen. |
2. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, mit Reibekäse bestreuen und in gebutterter Pfanne aufwärmen. |
Hinweise: |
Ein gut schmeckendes Alltagsgericht. |
Das Bild zeigt den Blumenkohl in einer Variante, ca. 15-20 Minuten zusammen mit den Kartoffeln gedämpft. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Gefügel, Huhn |
deutsch |