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Hähnchenoberschenkel Cajun
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Zutaten für 4 Personen: |
8 Hähnchenoberschenkel |
100 ml Sahne |
1 1/2 EL Senf |
ca. 100 g Semmelbrösel |
1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Chilipulver |
2-4 TL Thymian |
2 Prisen Kreuzkümmel |
50 g Butter |
Sahnesauce mit Senf: |
150 ml trockener Weißwein |
100 ml Sahne |
1 TL Senf |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Hähnchenoberschenkel waschen, mit Küchentüchern trocknen. |
2. In einen Suppenteller 1/2 Becher süße oder saure Sahne geben. 1 1/2 EL Senf hinzufügen, gut mischen. Für die Panade: Semmelbrösel, Salz, Chilipulver, Pfeffer, Thymian und Kreuzkümmel mischen. |
3. Hähnchenteile zuerst in der Senfmarinade und dann in der Panadenmischung wenden. Eventuell Panade nach 4 Teilen durchmischen oder erneuern. |
4. In einer ofenfesten Form bei 190° im Ofen 60 Minuten garen. Nach 30 Minuten mit flüssiger Butter beträufeln. |
Sahnesauce mit Senf: |
1. 150 ml Weißwein auf die Hälfte einreduzieren, 100 ml Sahne dazu geben und weiter reduzieren. |
2. Einen TL Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Ein besonderes Gericht, geeignet auch für Einladungen. |
Als Beilage eignen sich Maismehlkrapfen, ein Mischsalat oder saftiger Safranreis mit Erbsen und Tomaten. |
Anregung: Marjie Lambert: Cajun Küche (Lousiana). Köln 1995, Könemann, S. 69 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
amerikanisch, Cajun |