|
Heilbutt auf Gemüsebett
|
Zutaten für 2 Personen: |
2 dünnere Heilbuttscheiben (ca. 300-350 g gesamt) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 Zwiebel oder 3-4 Frühlingszwiebeln |
1 Knoblauchzehe (optional) |
eine Ecke Butter |
1 EL neutrales Öl |
100 g Zucchino |
75 g Karotte |
50 g Knollensellerie |
50 g Champignons |
150 ml Weißwein |
100 ml Fischfond |
50 ml Sahne |
Zubereitung: |
1. Fein geschnittene kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel in einer beschichteten Pfanne Farbe annehmen lassen; in Butter und etwas neutralem Öl. Eventuell Knoblauchhälften mit anschwitzen, aber dann wieder herausnehmen. |
2. Für die Sauce zuerst den Wein auf etwa 1/3 reduzieren, den Fischfond zugießen und weiter reduzieren. Mit Sahne aufgießen, weiter reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. Dünnere Heilbutt-Scheiben salzen und pfeffern, leicht mehlieren, in die Pfanne mit den Zwiebeln geben und auf beiden Seiten anbraten. |
4. Julienne-Streifen aus Zucchini, Karotten, Sellerie, und Pilzen mitdünsten. Das Gemüse einige Male umrühren. |
5. Nachdem Fisch und Gemüse gar sind, wird die heiße Sauce darüber gegossen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Heilbutt |
französisch |