Heilbutt auf Gemüsebett
Heilbutt auf Gemüsebett
Zutaten für 2 Personen:
2 dünnere Heilbuttscheiben (ca. 300-350 g gesamt)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 Zwiebel oder 3-4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe (optional)
eine Ecke Butter
1 EL neutrales Öl
100 g Zucchino
75 g Karotte
50 g Knollensellerie
50 g Champignons
150 ml Weißwein
100 ml Fischfond
50 ml Sahne
Zubereitung:
1. Fein geschnittene kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel in einer beschichteten Pfanne Farbe annehmen lassen; in Butter und etwas neutralem Öl. Eventuell Knoblauchhälften mit anschwitzen, aber dann wieder herausnehmen.
2. Für die Sauce zuerst den Wein auf etwa 1/3 reduzieren, den Fischfond zugießen und weiter reduzieren. Mit Sahne aufgießen, weiter reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Dünnere Heilbutt-Scheiben salzen und pfeffern, leicht mehlieren, in die Pfanne mit den Zwiebeln geben und auf beiden Seiten anbraten.
4. Julienne-Streifen aus Zucchini, Karotten, Sellerie, und Pilzen mitdünsten. Das Gemüse einige Male umrühren.
5. Nachdem Fisch und Gemüse gar sind, wird die heiße Sauce darüber gegossen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Hauptspeisen
Fisch, Heilbutt
französisch