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Hühnersuppe / Hühnerbrühe
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Zutaten für 3-4 Personen: |
1 Huhn (normales Huhn, nicht Suppenhuhn), mindestens 1 kg, besser 1,2-1,5 kg |
1/2 Gemüsezwiebel |
1/2 Stange Lauch |
1 größere Scheibe Sellerie |
1-2 große Karotten |
1 Knoblauchzehe |
1/2 Bund glatte Petersilie |
2 Lorbeerblätter |
5 Pimentkörner |
10 Pfefferkörner |
2 TL Salz (gehäuft) |
50 g Champignons (optional) |
1,5 l kaltes Wasser |
Zubereitung: |
1. Zwiebel halbieren und in einem größeren Topf ohne Fett bräunen. |
2. Huhn in kleine Stücke teilen, alle Stücke unter kaltem Wasser waschen. |
3. Gemüse putzen und grob teilen. |
4. Hühnerteile und alles Gemüse in den Topf geben. Mit ca.1,5 l kaltem Wasser aufgießen. |
5. Langsam zum Kochen bringen. Immer wieder Schaum abschöpfen. |
6. Mindestens zwei Stunden köcheln lassen. |
7. Nach etwa einer Stunde die Gewürze zugeben. |
8. Abgießen bzw. abseihen oder mit Sieb und Schöpflöffel Brühe entnehmen. |
9. Zum Servieren als Suppe das Hühnerfleisch auslösen, klein schneiden und portionsweise auf Suppenteller verteilen. Nach Geschmack auch noch Gemüsestückchen mit servieren. Mit sehr heißer Suppe aufgießen. |
10. Für eine Hühnerbrühe alles durch ein sehr feines Sieb gießen. |
Hinweise: |
Übrig gebliebenes gekochtes Hühnerfleisch verwendet man z.B. für einen Hähnchensalat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
Suppen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
deutsch |