Hummer auf kanadische Art
Hummer
auf kanadische Art
Zutaten für 2 Personen:
1 Hummer im Eisblock
125 g Butter
Gedämpftes Gemüse:
500 g rote Kartoffeln
2 Karotten
1-2 mittlere Zucchini (Wenn möglich gelbe nehmen)
Besondere Hilfsmittel:
Nußknacker
Hummergabeln (optional)
Rechaud
Topf mit Dämpfeinsatz
Zubereitung:
1. Hummer langsam auftauen lassen, anschließend gut waschen, tropfnass in eine backofengeeignete Form geben.
2. Backofen auf 200° vorheizen. Form einschieben und nassen Hummer 20 Minuten garen.
3. Geklärte Butter vorbereiten und in einem Rechaud am Tisch bereitstellen.
4. Fertigen Hummer sofort servieren.
Gedämpftes Gemüse:
1. Rote Kartoffeln und geschälte Karotten je nach Größe 35 bis 45 Minuten in einem Topf mit Dämpfeinsatz garen. Garprobe machen.
2. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs vierteln. Kerne wegschneiden und in ca. 5 cm lange Abschnitte teilen. Diese Abschnitte etwa 10-15 Minuten vor dem Garende der Kartoffeln in den Dämpftopf geben.
3. Kartoffeln, Karotten und Zucchini abdämpfen.
Hinweise:
Die Anregung für dieses Rezept kommt für den Hummer aus Seattle, für die Beilagen aus San Francisco.
Die Anleitung "How to eat a lobster in eight steps" (auf Anfrage erhältlich) gehört natürlich unverzichtbar zu dem Gericht, ebenso ein amerikanischer Chardonnay.
Nicht vergessen: Für Hummergabeln und Nussknacker sorgen. Genügend Servietten und Fingerschalen mit Zitronenwasser bereitstellen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 10-12 h
Hauptspeisen
Meeresfrüchte, Krustentiere
amerikanisch