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Hummer
auf kanadische Art |
Zutaten für 2 Personen: |
1 Hummer im Eisblock |
125 g Butter |
Gedämpftes Gemüse: |
500 g rote Kartoffeln |
2 Karotten |
1-2 mittlere Zucchini (Wenn möglich gelbe nehmen) |
Besondere Hilfsmittel: |
Nußknacker |
Hummergabeln (optional) |
Rechaud |
Topf mit Dämpfeinsatz |
Zubereitung: |
1. Hummer langsam auftauen lassen, anschließend gut waschen, tropfnass in eine backofengeeignete Form geben. |
2. Backofen auf 200° vorheizen. Form einschieben und nassen Hummer 20 Minuten garen. |
3. Geklärte Butter vorbereiten und in einem Rechaud am Tisch bereitstellen. |
4. Fertigen Hummer sofort servieren. |
Gedämpftes Gemüse: |
1. Rote Kartoffeln und geschälte Karotten je nach Größe 35 bis 45 Minuten in einem Topf mit Dämpfeinsatz garen. Garprobe machen. |
2. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs vierteln. Kerne wegschneiden und in ca. 5 cm lange Abschnitte teilen. Diese Abschnitte etwa 10-15 Minuten vor dem Garende der Kartoffeln in den Dämpftopf geben. |
3. Kartoffeln, Karotten und Zucchini abdämpfen. |
Hinweise: |
Die Anregung für dieses Rezept kommt für den Hummer aus Seattle, für die Beilagen aus San Francisco. |
Die Anleitung "How to eat a lobster in eight steps" (auf Anfrage erhältlich) gehört natürlich unverzichtbar zu dem Gericht, ebenso ein amerikanischer Chardonnay. |
Nicht vergessen: Für Hummergabeln und Nussknacker sorgen. Genügend Servietten und Fingerschalen mit Zitronenwasser bereitstellen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 10-12 h |
Hauptspeisen |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
amerikanisch |