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Langusten gegrillt
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Zutaten für 2 Personen: |
1 Langustenschwanz (roh, TK) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuterbutter |
2 Zitronen |
Cocktailsauce spanische Art oder Remoulade |
Besondere Hilfsmittel: |
Elektrogrill |
Zubereitung: |
1. Langustenschwanz langsam auftauen lassen. Mit einem schweren Messer längs halbieren. Darm entfernen. |
2. Die halbierten Langustenschwänze auf der Fleischseite mit Kräuterbutter bestreichen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. Den Grill mit Olivenöl einreiben. Beim Grillen immer mit der Schalenseite anfangen und erst im zweiten Schritt die Fleischseite grillen, auf jeder Seite ca. 8 Minuten. Die fertig gegrillten Langustenschwänze auf einem Teller mit Salat und Zitronenachteln anrichten und die Cocktailsauce und die restliche Kräuterbutter dazu reichen. |
Varianten: |
- Mit Kräutern der Provence bestreut in
Olivenöl braten - In Knoblauchmarinade einlegen und dann grillen - Im Backofen in der Form grillen - Einfach in der Pfanne in Olivenöl, gemischt mit Butter, braten - Eine Grillpfanne anstelle eines Elektrogrills verwenden |
Hinweise: |
Größere Langustenschwänze kann man sogar längs dritteln oder vierteln. |
Statt der Zitronen kann man auch Limetten nehmen, das gibt ein besonderes Aroma. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 10-12 h |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
international |