Langusten gegrillt
Langusten gegrillt
Zutaten für 2 Personen:
1 Langustenschwanz (roh, TK)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kräuterbutter
2 Zitronen
Cocktailsauce spanische Art oder Remoulade
Besondere Hilfsmittel:
Elektrogrill
Zubereitung:
1. Langustenschwanz langsam auftauen lassen. Mit einem schweren Messer längs halbieren. Darm entfernen.
2. Die halbierten Langustenschwänze auf der Fleischseite mit Kräuterbutter bestreichen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Grill mit Olivenöl einreiben. Beim Grillen immer mit der Schalenseite anfangen und erst im zweiten Schritt die Fleischseite grillen, auf jeder Seite ca. 8 Minuten. Die fertig gegrillten Langustenschwänze auf einem Teller mit Salat und Zitronenachteln anrichten und die Cocktailsauce und die restliche Kräuterbutter dazu reichen.
Varianten:
-     Mit Kräutern der Provence bestreut in Olivenöl braten
-     In Knoblauchmarinade einlegen und dann grillen
-     Im Backofen in der Form grillen
-     Einfach in der Pfanne in Olivenöl, gemischt mit Butter, braten
-     Eine Grillpfanne anstelle eines Elektrogrills verwenden
Hinweise:
Größere Langustenschwänze kann man sogar längs dritteln oder vierteln.
Statt der Zitronen kann man auch Limetten nehmen, das gibt ein besonderes Aroma.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 10-12 h
Vorspeisen
Meeresfrüchte, Krustentiere
international