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Jakobsmuscheln auf Rucola
Coquille Saint-Jacques à la roquette |
Zutaten für 2 Personen: |
6 frische Jakobsmuscheln |
1 Ecke Butter |
1/2 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1/2 Zitrone |
4 EL Weißwein |
2 EL Sahne |
Salatbett: |
60-80 g Rucola |
Zitronen |
Pfeffer aus der Mühle |
2-3 EL Olivenöl |
Zitronenscheiben für Garnitur |
Zubereitung: |
1. Zwiebel abziehen und sehr klein würfeln, mit geschälter und halbierter Knoblauchzehe in Butter glasig werden lassen. |
2. Jakobsmuscheln kurz abbrausen, parieren, eventuell halbieren, wenn sie sehr groß sind, und dann auf jeder Seite 60 bis 90 Sekunden braten. |
3. Die Jakobsmuscheln herausnehmen. 1 EL Zitronensaft, 4 EL Wein zur Sauce geben und kurz einkochen. Zwei EL Sahne dazu, nochmals einkochen. Jakobsmuscheln wieder zugeben, nochmals 1 Minute ziehen lassen. |
4. Rucola mit Pfeffer, Zitrone und Olivenöl anmachen. |
5. Jakobsmuscheln auf Rucola anrichten. |
6. Sauce abseihen, als Muschelsuppe in kleinen Schälchen servieren. Man taucht die Jakobsmuscheln in diesen Sud, bevor man sie isst. |
Hinweise: |
Alternativ Jakobsmuscheln auf Feldsalat anrichten, der vorher in einer Vinaigrette gewendet wurde. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Muscheln |
französisch |