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Jambalaya mit Seeteufel
und Garnelen |
Zutaten für 6 Personen: |
6 große Riesengarnelen (roh) |
400 g Seeteufel (netto) |
2 EL Olivenöl |
1 Zwiebel |
1/2 rote Paprika |
1/2 grüne Paprika |
1/2 gelbe Paprika |
2 Knoblauchzehen |
3 große Tomaten |
400-500 ml passierte Tomaten |
400 ml Fischfond |
1/4 Bund frische Petersilie |
3 Lorbeerblätter |
1 TL getrockneter Thymian |
1 TL Salz |
1/4 TL schwarzer Pfeffer |
1/3-1/2 TL Cayennepfeffer |
Zubereitung: |
1. Zwiebeln, Paprika putzen und klein würfeln. |
2. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. |
3. Tomaten häuten, achteln und Kerne ausdrücken. |
4. Alles Gemüse (bis auf die Tomaten) in Olivenöl - am besten in einem Wok - fünf Minuten braten. Viel rühren. |
5. Mit Fischfond ablöschen, Tomatenachtel und passierte Tomaten zugeben. |
6. Petersilie und Gewürze zugeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten ganz weich sind. Gelegentlich rühren. |
7. Inzwischen Fisch waschen und vorbereiten. Seeteufel in mundgerechte Bissen schneiden. Riesengarnelen halbieren, Darm entfernen, die ausgelösten Hälften dritteln. |
8. Petersilie und Lorbeerblätter entfernen. Nochmals abschmecken. |
9. Fisch und Riesengarnelen einlegen und ca. 5-7 Minuten ziehen lassen. Nicht länger, weil die Riesengarnelen sonst zäh werden. |
10. Als Beilage Reis wählen. |
Hinweise: |
Feines Gästeessen ohne Stress. Das Jambalaya kann bis Abschnitt 7 vorbereitet werden, vor dem Einlegen der Garnelen bzw. des Fisches dann nur wieder kurz aufkochen. |
Anstelle des Seeteufels kann man z.B. grätenfreien Victoriabarsch nehmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Seeteufel, Garnelen |
amerikanisch, Cajun |