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Kabeljau mit Zucchini
Cabillaud avec courgettes |
Zutaten für 2 Personen: |
250 g Kabeljau |
1 Zitrone |
1/2 EL Olivenöl |
1 Ecke Butter |
2 EL Mehl |
1 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 Frühlingszwiebel |
1 mittlerer Zucchino |
300 ml Gemüsebrühe |
Fischsauce: |
150 ml Weißwein |
150 ml Fischfond |
50 ml Sahne |
Zubereitung: |
1. Kabeljau waschen, trocknen, in Portionsstücke teilen. 10 Minuten mit Zitronensaft säuern. Frühlingszwiebel putzen und schräg in Röllchen schneiden. |
2. Kabeljau wieder trocknen und in gesalzenem Mehl wenden. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen. |
3. Olivenöl mit einer Ecke Butter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. |
4. Kabeljau einlegen und einige Minuten auf beiden Seiten braten. |
5. Inzwischen Zucchino waschen, trocknen, Enden abschneiden, längs viertel und in ca. 5 cm lange Abschnitte teilen. Etwas 5 Minuten in der Gemüsebrühe dünsten. |
6. Kabeljau mit der Fischsauce ablöschen und auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Fischsauce: |
In einer Sauteuse oder einem kleineren Topf Weißwein auf die Hälfte einkochen, Fischfond dazu geben, wieder einkochen. Sahne zugeben und weiter einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Kabeljau |
französisch |