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Kalbsfilet mit rosa
Pfeffer
Filet de veau aux baies roses |
Zutaten für 2 Personen: |
150-200 g Kalbsfilet |
Mehl (bevorzugt Wiener Griessler) |
Salz |
1 knapper EL Olivenöl |
1 kleine Ecke Butter |
ein Schuss Noilly Prat (französischer Wermut) |
75 ml kräftige Rinderbrühe |
2 TL Rosa Beeren (rosa Pfeffer) |
1-2 EL Crème fraîche |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden. Fleisch zwischen Folie aus Gefrierbeuteln klopfen. Leicht mehlieren und salzen. |
2. In einer beschichteten Pfanne in einem Gemisch
von Olivenöl und Butter auf der einen Seite braten. Wenn das
Fleisch zu glänzen beginnt, bzw. spätestens wenn Fleischsaft
austritt, umdrehen, Hitze abdrehen und noch 1-2 Minuten
ziehen lassen. |
3. Filetscheiben in Alufolie warm stellen. Den Bratensatz mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen und etwas später 75 ml kräftige Rinderbrühe zugießen. |
4. Rosa Pfeffer dazugeben. Mit Crème fraîche verfeinern, kurz köcheln lassen, Fleisch wieder zugeben. |
5. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Hinweise: |
Rosa Pfeffer ist ein gängiger Ausdruck für rosa Beeren. |
Beilagenempfehlung: Rote Kartoffeln und Feldsalat, wie auf
dem Bild. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
französisch |