Kalbsfilet mit rosa Pfeffer
Kalbsfilet mit rosa Pfeffer
Filet de veau aux baies roses
Zutaten für 2 Personen:
150-200 g Kalbsfilet
Mehl (bevorzugt Wiener Griessler)
Salz
1 knapper EL Olivenöl
1 kleine Ecke Butter
ein Schuss Noilly Prat (französischer Wermut)
75 ml kräftige Rinderbrühe
2 TL Rosa Beeren (rosa Pfeffer)
1-2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden. Fleisch zwischen Folie aus Gefrierbeuteln klopfen. Leicht mehlieren und salzen.
2. In einer beschichteten Pfanne in einem Gemisch von Olivenöl und Butter auf der einen Seite braten. Wenn das Fleisch zu glänzen beginnt, bzw. spätestens wenn Fleischsaft austritt, umdrehen, Hitze abdrehen und noch 1-2 Minuten ziehen lassen.
3. Filetscheiben in Alufolie warm stellen. Den Bratensatz mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen und etwas später 75 ml kräftige Rinderbrühe zugießen.
4. Rosa Pfeffer dazugeben. Mit Crème fraîche verfeinern, kurz köcheln lassen, Fleisch wieder zugeben.
5. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Hinweise:
Rosa Pfeffer ist ein gängiger Ausdruck für rosa Beeren.
Beilagenempfehlung: Rote Kartoffeln und Feldsalat, wie auf dem Bild.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Kalb
französisch