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Kalbslende mit
Roquefortsauce
Selle de veau sauce roquefort |
Zutaten für 2 Personen: |
4 dünne Scheiben Kalbslende zu je 60-70 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
1 EL Olivenöl |
Mehl zum Bestäuben |
1 Zitrone für die Garnitur |
Salatblätter für die Garnitur |
Roquefortsauce: |
150 ml Weißwein |
80-100 g Roquefort |
100 ml Schlagsahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Crème fraîche (optional) |
Zubereitung: |
1. Dünne Scheiben aus der Kalbslende zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren und sehr sauber parieren; wenn sie groß sind, halbieren. |
2. Salzen und pfeffern, mit Kräutern der Provence bestreuen und leicht mehlieren. |
3. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Kalbslendenscheiben portionsweise braten. Wenn die Oberfläche zu glänzen beginnt, bzw. Fleischsaft austritt, sofort umdrehen, Hitze zurücknehmen und ganz kurz gar ziehen lassen. |
4. Für die Garnitur: Eine Zitronen- oder eine Orangenscheibe verwenden und Salatblätter. Die Teller sollten vorgewärmt sein. |
Roquefortsauce: |
1. Weißwein in Sauteuse auf die Hälfte einkochen. |
2. Sahne zugeben, einköcheln. |
3. Roquefort bröseln, einrühren, aufkochen. |
4. Nur bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas Crème fraîche untermischen. |
Hinweise: |
Beilagenempfehlung: Pommes frites und grüner Salat mit Zitronensauce oder in Gemüsebrühe gedünstete Zucchini. |
Die empfehlenswerte Menge Roquefort hängt von der Intensität des Käses ab. Wenn man gerade mal keinen Roquefort bekommt, nimmt man Gorgonzola pikant. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
französisch |