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Kaninchen auf Walters Art
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Zutaten für 2 Personen: |
4 Kaninchenteile, am besten Kaninchenrücken |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
Thymianzweige (optional) |
2 EL Olivenöl |
1 mittlere Zwiebel |
1 Karotte |
1 Knoblauchzehe |
1/3 Lauchstange (nur das Weiße) |
150 ml Weißwein |
150 ml kräftige Hühnerbrühe |
Senf |
125 g Champignons |
2 EL Crème fraîche |
Zubereitung: |
1. Kaninchenteile waschen und trocknen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. In eine große Edelstahlpfanne das Öl geben und die Kaninchenteile kräftig auf beiden Seiten je etwa drei Minuten anbraten. Danach in Alufolie warm stellen. |
3. Zwiebel, Karotte und Lauch sowie den Knoblauch klein schneiden und anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. |
4. Mit der Hühnerbrühe aufgießen. Kaninchenteile mit Senf bestreichen und mit Kräutern der Provence würzen. Zusammen mit den Thymianzweigen wieder zugeben. |
5. Mindestens 20 Minuten auf kleiner Hitze schmoren, Glasdeckel aufsetzen, Immer wieder nachsehen, ob genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist, sonst Hühnerbrühe nachgießen. |
6. Geputzte und in Scheiben geschnittene Champignons zugeben. Mindestens weitere 15 Minuten schmoren. |
7. Kaninchenteile herausnehmen, verbliebene Sauce mit Crème fraîche oder Sahne verfeinern und einköcheln. Kaninchenteile wieder zugeben, insgesamt sehr heiß servieren. |
8. Auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Hinweise: |
Beilage: Reistimbale oder Kartoffeln in der Folie und grüner Salat mit Schnittlauch und Zitronensauce. |
Auf dem Bild mit Blattspinat und Zucchini. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kaninchen |
mediterran |