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Karotten mit Schinken
und Basilikum |
Zutaten für 10-12 Stück: |
1 Bund sehr junge Karotten oder entsprechende Menge an Minikarotten (Babykarotten) |
2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
100 g sehr fein geschnittener Parmaschinken, San Daniele oder auch Serranoschinken |
10-12 Basilikumblätter |
1 Zitrone für die Garnitur |
Zubereitung: |
1. Junge ganze Karotten gut abbürsten und waschen.
Etwas Kraut daran lassen, wegen des Aussehens. |
2. Junge Karotten 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Minikarotten optional ebenfalls. Beide jeweils danach gut trocknen. |
3. Die Karotten in 2 EL Olivenöl in einem genügend großen Topf einige Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Immer wieder bewegen im Topf, am Schluss leicht salzen und pfeffern. |
4. Auf Küchenpapier entfetten, mit je einem Basilikumblatt belegen und mit einer passend geschnittenen Schinkenscheibe umwickeln. |
Hinweise: |
Ersatzweise größere Karotten längs vierteln und in 5 cm lange Abschnitte teilen. |
Babykarotten aus dem Convenience-Regal brauchen nicht unbedingt blanchiert werden. |
Die Karotten schmecken am besten noch lauwarm. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Partygerichte, kaltes Buffet, Häppchen |
Schinken |
italienisch |