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Überbackene Kartoffeln
mit Mozzarella |
Zutaten für 4 Personen: |
4-5 mittelgroße festkochende Kartoffeln |
2 Frühlingszwiebeln |
2 Mozzarella (250 g) |
2 Knoblauchzehen |
3 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 Scheiben Bacon (optional) |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In einem Topf mit Siebeinsatz etwa 30-40 Minuten dämpfen. |
2. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. |
3. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. |
4. Knoblauchzehen abziehen, halbieren und Keim entfernen. |
5. Frühlingszwiebel mit Mozzarellawürfeln, dem gepressten Knoblauch sowie dem Olivenöl vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Gabel zum zerdrücken nehmen, um eine geschmeidige Masse zu erzielen. |
6. Kartoffeln halbieren, mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen und Gratiniermasse darauf verteilen. |
7. Optional Bacon in Streifen schneiden und zusätzlich auflegen. |
8. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken. |
Hinweise: |
Eventuell von den Kartoffeln etwas den Boden wegschneiden,
damit sie eben liegen bleiben. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Vorspeisen |
Kartoffeln, vegetarisch (ohne Bacon) |
italienisch |