Kartoffeln mit Mozzarella
Überbackene Kartoffeln
mit Mozzarella
Zutaten für 4 Personen:
4-5 mittelgroße festkochende Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
2 Mozzarella (250 g)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 Scheiben Bacon (optional)
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In einem Topf mit Siebeinsatz etwa 30-40 Minuten dämpfen.
2. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken.
3. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
4. Knoblauchzehen abziehen, halbieren und Keim entfernen.
5. Frühlingszwiebel mit Mozzarellawürfeln, dem gepressten Knoblauch sowie dem Olivenöl vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Gabel zum zerdrücken nehmen, um eine geschmeidige Masse zu erzielen.
6. Kartoffeln halbieren, mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen und Gratiniermasse darauf verteilen.
7. Optional Bacon in Streifen schneiden und zusätzlich auflegen.
8. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Hinweise:
Eventuell von den Kartoffeln etwas den Boden wegschneiden, damit sie eben liegen bleiben.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 70 min
Vorspeisen
Kartoffeln, vegetarisch (ohne Bacon)
italienisch