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Kartoffeln mit Sauce
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Zutaten für 2 Personen: |
2-4 größere Kartoffeln (mehlig kochend) |
Thymian oder Kümmel |
Salatblätter als Garnitur (optional) |
Weiße Sauce: |
100 g Joghurt |
100 g Kräuter-Crème fraîche |
Zubereitung: |
Mehlige Kartoffeln waschen und 35-40 Minuten kochen. Größere Kartoffeln 40-50 Minuten. |
Folienkartoffeln: |
1. Ofen auf 200° vorheizen. |
2. Kartoffeln waschen, 8 x mit Gabel einstechen, nochmals jede Kartoffel tropfnass machen und in Alufolie einwickeln. Eventuell vorher Thymian oder Kümmel zugeben. |
3. Je nach Größe 60-90 Minuten im Ofen backen. Für größere Kartoffeln auf mindestens 80 Minuten Backzeit gehen. |
Weiße Sauce: |
Joghurt und Kräuter-Crème fraîche zu gleichen Teilen verrühren. |
Hinweise: |
Mittlere (Folien-) Kartoffeln sind bei 190° nach einer Stunde gar. |
Bei unterschiedlichen Größen zuerst die kleineren z.B. als Hälften servieren. Quer durchschneiden und mit der Schnittfläche auf Teller setzen. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 40-55 min (für
Pellkartoffeln), Gesamtzeit ca. 85-95 min (für
Folienkartoffeln) |
Hauptspeisen |
vegetarisch, Kartoffeln |
deutsch |