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Kartoffelsalat
auf Mayas Art |
Zutaten für 6-8 Personen: |
1 kg speckige Kartoffel (festkochend) |
1 kleine bis mittlere Zwiebel |
2 EL Rotweinessig |
3-4 EL neutrales Öl |
2 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 Tasse Rinderbrühe |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. 1 kg speckige Kartoffel kochen, ca. 30 - max. 40 Minuten. Heiß schälen, in Scheiben schneiden. |
2. Für die Sauce 1 ganze Zwiebel würfeln, 2 EL Essig, 2 gestrichene TL Salz, Pfeffer, 3-4 EL neutrales Öl, 1 Tasse Rinderkraftbrühe mit 1 TL Brühpulver, in hohem Becher mixen. |
3. Zu den Kartoffeln geben, vermengen, ziehen lassen. |
Hinweise: |
Kartoffelsalat innerhalb von zwei Tagen aufbrauchen. |
Die Qualität hängt ganz entscheidend von der Kartoffelsorte ab. |
Wenn in die gewählte Schüssel nicht alle Kartoffeln passen, auch nicht die ganze Sauce darüber geben, damit der Kartoffelsalat nicht wässrig wird. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
deutsch, bayerisch |