|
Kohlrabi auf Mayas Art
|
Zutaten für 2 Personen: |
1 mittlerer Kohlrabi |
1 EL klein gewürfelte Zwiebel |
1 Ecke Butter |
etwas Salz |
30 ml Wasser |
Zubereitung: |
1. In einen mittleren Topf eine Ecke Butter geben und darin 1 EL sehr klein geschnittene Zwiebelstückchen anschwitzen. |
2. Geschälten und erst in Scheiben, dann in mundgerechte Stückchen geschnittenen Kohlrabi dazu geben, salzen. |
3. Unter Rühren anbraten. Dann ein wenig Wasser aufgießen und bei sehr milder Hitze und geschlossenem Deckel 45-60 Minuten schmoren. |
4. Gelegentlich umrühren und wieder Wasser aufgießen. Zum Schluss mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Wird ähnlich wie Karotten auf Mayas Art zubereitet. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Beilagen |
Gemüse |
deutsch, bayerisch |