|
Garnelenspieße
mit Thai-Chili-Chicken Sauce |
Zutaten für 4 Personen: |
4 Garnelenspieße (je ca. 50 g), bevorzugt mit etwas größeren Garnelen, die noch das Schwanzsegment haben; die Garnelen müssen roh sein, dürfen aber glasiert sein |
2 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Thai-Chili-Chicken Sauce |
Alternative Sauce: |
2 Knoblauchzehen |
100 g Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zitronensaft |
Zitronenabrieb |
Zubereitung: |
1. Garnelenspieße mindestens drei Stunden vorher aus der Verpackung nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen. |
2. Garnelenspieße gut abspülen und sorgfältig trocknen. |
3. In möglichst großer Pfanne Öl heiß werden lassen (nicht zu heiß) und Garnelenspieße einlegen. Von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Nur einmal wenden. |
4. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren. |
5. Thai Chili-Chicken Sauce bei Gästeessen in kleinen Glasschüsselchen reichen. Alternativ Soja-Sauce oder Remoulade anbieten. |
Alternative Sauce: |
(Zitronen-Knoblauchbutter) |
1. Zwei abgezogene Knoblauchzehen zerdrücken und mit 100 g geklärter Butter vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. |
2. Eventuell etwas abgeriebene Zitronenschale zugeben. |
Hinweise: |
Entscheidend ist die Qualität der Garnelenspieße und die richtige Temperatur/Zeitdauer. |
Garnelenspieße kann man gut mit Yakitori-Spießen mischen, das gibt dann ein Hauptgericht. |
Für ein Flying Buffet rechnet man 3 Garnelen pro Person. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 200 min |
Vorspeisen, Partygerichte, Häppchen, Flying Buffet |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
asiatisch |