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Kürbiscremesuppe
auf französische Art |
Zutaten für 4-5 Personen: |
1 kg Kürbis (netto) |
200 g Crème fraîche |
150 ml Milch |
1 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
etwas geriebene Muskatnuss |
250 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
Reibekäse |
Croûtons: |
Weißbrot |
1 Knoblauchzehe |
2-3 EL Olivenöl |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 180° vorheizen. |
2. Deckel von dem Kürbis abschneiden. Kürbiskerne und grobe Fasern entfernen. Kürbisfleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden. |
3. Crème fraîche mit der Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der Hühnerbrühe verrühren und mit dem Kürbisfleisch mischen. |
4. Masse in großen Topf füllen und zugedeckt 60 Minuten im Backofen garen. |
5. Suppe etwas abkühlen lassen, mit Schneebesen durchrühren, dann mit einem Stabmixer pürieren. |
6. Suppe wieder erwärmen, in Suppenschälchen füllen, Croûtons und Reibekäse dazu reichen. |
Croûtons: |
1. Weißbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in mundgerechte Stückchen (ca. 1,5 bis 2 cm im Quadrat) teilen. |
2. Olivenöl in beschichtete Pfanne geben, halbierte Knoblauchzehen anschwitzen und dann herausnehmen. Weißbrotstücke zugeben, mehrmals wenden, kräftig Farbe annehmen lassen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Suppen |
Gemüse, Kürbis |
französisch |