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Lachs
auf norwegische Art |
Zutaten für 4 Personen: |
600 g Lachsfilet mit Haut |
1 Knoblauchzehe |
1/2 Zwiebel |
3 EL Olivenöl |
Oregano |
grobkörniges Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
ovale Auflaufform |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 190° vorheizen. |
2. Knoblauchzehe und eine halbe gewürfelte Zwiebel in 3 EL Olivenöl glasig anschwitzen. |
3. Olivenöl abseihen und in ovale Auflaufform gießen. |
4. Lachsfilet schuppen, gut waschen, trocknen und mit Pinzette entgräten, mit der Hautseite nach unten in die Auflaufform geben. |
5. Grobes Salz darüberstreuen (nicht zu viel), Oregano und Pfeffer zugeben. |
6. Ca. 20-25 Minuten bei 180° garen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Lachs |
international |