Lachs auf norwegische Art
Lachs
auf norwegische Art
Zutaten für 4 Personen:
600 g Lachsfilet mit Haut
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
3 EL Olivenöl
Oregano
grobkörniges Salz
Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
ovale Auflaufform
Zubereitung:
1. Backofen auf 190° vorheizen.
2. Knoblauchzehe und eine halbe gewürfelte Zwiebel in 3 EL Olivenöl glasig anschwitzen.
3. Olivenöl abseihen und in ovale Auflaufform gießen.
4. Lachsfilet schuppen, gut waschen, trocknen und mit Pinzette entgräten, mit der Hautseite nach unten in die Auflaufform geben.
5. Grobes Salz darüberstreuen (nicht zu viel), Oregano und Pfeffer zugeben.
6. Ca. 20-25 Minuten bei 180° garen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Hauptspeisen
Fisch, Lachs
international