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Lachsröllchen
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Zutaten für ca. 24 Stück: |
2 gehäufte EL Mehl |
1-2 EL Milch |
1 ganzes Ei |
eine Prise Salz |
eine Ecke Butter |
200 g Räucherlachs, dünn geschnitten |
200 g Kräuter-Frischkäse 40% |
100 g Joghurt (optional) |
100 g Crème fraîche (optional) |
2 EL Schnittlauch (optional) |
Besondere Hilfsmittel: |
1 Packung Partysticks, ersatzweise Zahnstocher |
Zubereitung: |
1. Zwei gehäufte EL Mehl in Rührschüssel geben. Mit Milch anrühren, ein ganzes Ei einrühren, eine Prise Salz zugeben. Gut verrühren. |
2. Mit jeweils der Hälfte des Teiges in gebutterter, beschichteter Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken. Warten, bis die Butter schäumt, aber nicht schon braun ist. Damit sich der Pfannkuchen gut umdrehen lässt, die Pfanne etwas rütteln. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen. |
3. Frischkäse optional mit dem Joghurt bzw. der Crème fraîche mischen. Die Pfannkuchen damit bestreichen. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Eventuell mit Schnittlauch bestreuen. |
4. Mit dünn geschnittenem Räucherlachs belegen. |
5. Aufrollen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Dann in ca. 1-1,5 cm breite Scheiben schneiden. |
Hinweise: |
Die Lachsröllchen können einen Tag im voraus zubereitet
werden. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem
Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen. |
Dieses Rezept ist - stark abweichend - auch u.a. beschrieben in: Wilson, Anne: Ausgefallene Appetizer. Könemann, Köln 1998, S. 25. Aus dieses Quelle stammen die Hinweise. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Partygerichte, zum Aperitif |
Fisch, Räucherlachs |
international |