|
Lammkarree, im Ofen
gebraten
Carré d'agneau au four |
Zutaten für 4-5 Personen: |
Lammkarree (insgesamt ca. 750 g) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
ca. 2 EL Olivenöl |
2-4 Knoblauchzehen |
frischer Rosmarin |
Zubereitung: |
1. Lammkarree nachputzen, waschen und trocknen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchscheiben und Rosmarinnadeln würzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. |
2. Auf den Rost in eine Chromstahl-Auflaufform legen. Die Auflaufform an einer obereren Stelle in den Ofen schieben und das Lammkarree insgesamt ca. 12-15 Minuten grillen. Nach etwa 10 Minuten umdrehen. |
3. Oder, wie wir es bevorzugen, 20 Minuten bei 200° im Ofen in einer Form wie oben im Bild auf der mittleren Schiene braten, dann für 5-10 Minuten Grill zuschalten. |
4. Lammkarree in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Hinweise: |
Das ist etwas für erfahrene Köchinnen / Köche. Die Bratdauer hängt sehr vom Ofen ab. |
Dazu gibt es Ratatouille und Kartoffelgratin. Oder: grüne Bohnen und Kartoffeln. |
Der "Koch von der Ilkahöhe" sagt: bei 160° im Backofen garen, irgendwann wird es schon fertig und ist dann schön rosa (11.10.2005). |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
französisch |