Lammkarree im Ofen
Lammkarree, im Ofen gebraten
Carré d'agneau au four
Zutaten für 4-5 Personen:
Lammkarree (insgesamt ca. 750 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
ca. 2 EL Olivenöl
2-4 Knoblauchzehen
frischer Rosmarin
Zubereitung:
1. Lammkarree nachputzen, waschen und trocknen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchscheiben und Rosmarinnadeln würzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
2. Auf den Rost in eine Chromstahl-Auflaufform legen. Die Auflaufform an einer obereren Stelle in den Ofen schieben und das Lammkarree insgesamt ca. 12-15 Minuten grillen. Nach etwa 10 Minuten umdrehen.
3. Oder, wie wir es bevorzugen, 20 Minuten bei 200° im Ofen in einer Form wie oben im Bild auf der mittleren Schiene braten, dann für 5-10 Minuten Grill zuschalten.
4. Lammkarree in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Hinweise:
Das ist etwas für erfahrene Köchinnen / Köche. Die Bratdauer hängt sehr vom Ofen ab.
Dazu gibt es Ratatouille und Kartoffelgratin. Oder: grüne Bohnen und Kartoffeln.
Der "Koch von der Ilkahöhe" sagt: bei 160° im Backofen garen, irgendwann wird es schon fertig und ist dann schön rosa (11.10.2005).
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 40 min
Hauptspeisen
Fleisch, Lamm
französisch